Проводили с Тасей сегодня Ваню в школу, помахали рукой поезду, погладили-понюхали цветочки, двинулись в сторону дома. Идем, значит, никого не трогаем, вдруг откуда-то голос громкий (с другой стороны забора, оказалось), хорошо поставленный, "учительский". Что ни говорите, а учительский голос я за версту отличу. У самой мама-учитель))) Так вот, рассуждает этот голос на тему какие дети-гады пошли, какие сволочи, все подряд наркоманы, что женщины рожают сейчас только из-за мат.капитала. Да мне, -вещал голос, - никаких 360тысяч их не надо! Я сына взрослого учу, он на бесплатное поступил в силу своих умных мозгов, да на его содержание у меня в месяц 20000 уходит, никакого мат.капитала не хватит. Расплодили тут... Последние фразы уже проносились рядом с нами. Мы наконец-то увидели "учителя". Костюм, манера держать себя, голос, выдавали в женщине учителя со стажем, возможно даже высшей категории)) Все это она втирала (извините за слово, по другому не назову) мужичку, который шел с ней рядом и молчал, видимо не зная, что сказать в ответ))) Да я,-"кричала" она дальше,- ни за что бы не разрешила иметь потомство нынешним детям (видимо, собственный сын уже к детям не относился). Так и удалилась она в сторону 4 школы, а навстречу ей шла женщина с коляской, ребенка в сад везла, ребята-подростки, идущие в 3 школу... И все всё слышали! Представляете? Вот такие "учителя" учат сейчас детей... А мы тут про аборты рассуждаем, что нельзя их делать... Надо систему образования менять полностью, сознание людей поворачивать в ту сторону уже со школьной скамьи, куда нужно, и люди сами не пойдут на аборты и наркоманам и прочим смысла рожать не будет, а может их и станет меньше... Еще история, участником которой был муж. Зашел в школу за сыном, а тут из-за одной из дверей голос учителя: пошел вон, я сказала! Заставляет задуматься, не правда ли? Задуматься о том, что не все проблемы можно решить деньгами... |
да уж.... Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке |
Хочу сказать - в семье не без урода... Не надо по одному "учителю" всех равнять. Учителя есть разные и вот ЭТОТ , извините меня, урод 1 из 100 других учителей... Не хочу защищать всех учителей , но вы же не видете всех тонкостей с какими сталкиваются учителя в работе ( я имею ввиду то же отношение с детьми,а родители), поэтому иногда наступает такой пик,когда хочется все бросить, всех посласть... Бывают случаи когда учителя "посылают" всоих учеников, но вы же не слышали что говорил этот ученик, чтобы вывести учителя на такие эмоции... |
Не хочу никого судить, но считаю, что учитель не должен уподобляться "бешеным ученикам". У нас (когда я училась) сменился классный руководитель (молодая скромная учительница). Парни даже до слёз её доводили очень часто, но она даже голоса не повышала. Потом им это, видимо надоело, и перестали. А ещё чуть позже в ней все "души не чаяли". Вот настоящий учитель, а не тот, кого боятся! |
| Тишка: | | Хочу сказать - в семье не без урода... Не надо по одному "учителю" всех равнять. Учителя есть разные и вот ЭТОТ , извините меня, урод 1 из 100 других учителей... |
нет, Тишка, я ни в коем случае не равняю всех учителей под эту учительницу, ни-ни-ни, даже не думайте. Меня возмущает по большей части тот факт, что есть у человека такие мысли, как дети-дебилы и т.д., так скажи ты их тихонечко своим знакомым, кому хочется об этом рассказать, зачем идти и орать об этом на всю публику, играя перед ней, при этом публика - дети и мамы с малышами? Жизнь учителя я тоже знаю не понаслышке. Сколько себя помню, мама-учитель. Все выходные, когда меня детсадовку не куда было деть, я провела у мамы в кабинете, классе, прочитала всю (ну может не до конца) школьную библиотеку, изрисовала килограммы мела... Научившись писать технологическим почерком писала аттестаты маминому классу, до сих пор печатаю программы всевозможные... Переживаю за детей, которые кончают жизнь самоубийством, сбегают...Почти ежедневно слышу о том, как родители относятся к свои детям, о том как общаются с учителем.. В общем школу я знаю не поверхностно, я в ней всю жизнь живу. И даже муж-сын учителя. Учителя есть вообще отличные, есть средненькие, также как и люди все разные, но нельзя вот так посреди улицы "кричать" о том, что у нее накипело! Ведь рядом дети! Не нравится что-то в работе, да иди с богом туда, где нет детей. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 14:43) |
насчет того что эта учительница шла по улице и громко все это говорила - я, конечно же против. Как ты можешь после этого учить чему-то детей, если ты их, извините меня, за людей не считаешь... |
Когда мне было 13-14 лет, мама внезапно слегла, отнялась спина. Не могла двигаться. Я бегала вызывала скорую, там мне отказали в приезде, не помню, какие-то у них там правила были по поводу больничного. Соседка, глядя на меня ревущую, набрала номер скорой и так их матом покрыла, что приехали оч быстро. Сколько у меня было ужасных тревожных мыслей, словами не передать...Потом уколы, таблетки... Мама встала на ноги в итоге. Но с тех пор нет-нет, да и отнимется то рука, то ноги. А она еще хорохорится, по ней и не скажешь, что человек болеет. Так вот все это на нервной почве. Все эти ее болячки из-за работы в школе. Но никогда (я на 100% в этом уверенна) она не давала себе права так выражаться перед учениками, ни одного не назвала придурком, не выгнала за дверь и т.д. С родителями всегда ровненько, шутя-любя разговаривает. В общем держит себя в руках. А ситуации такие бывают, что не дай боже! |
я очень понимаю твою маму, так как тоже являюсь учителем и ни за что себе не позволю сказать что-то подобное ученику, ведь если ты так разговариваешь, то соответсвенно даешь повод с тобой так разговаривать. А вот насчет нервной почвы... это совсем другой разговор... |
| turtix: | | Да мне, -вещал голос, - никаких 360тысяч их не надо! Я сына взрослого учу, он на бесплатное поступил в силу своих умных мозгов, да на его содержание у меня в месяц 20000 уходит, никакого мат.капитала не хватит. Р |
Уважаемые форумчане, в этой цитате и кроется ответ на такое поведение этой женщины. Просто одинокая она, как бы помягче сказать, изза холодной постели она злиться на всех и вся, да еще наверно ПМС или что то подобное. Я вот как то задумался о том, что жаль что никто не видет такую статистику вот проработал человек в школе 40 лет заслуженный учитель и все такое, а жизнь распорядилась так, что среди ЕГО выпускников за эти 40 лет 80% пошли в ПТУ, или еще куда и только 5% на высшее образование,20 воров, 4 убийцы, 60 домашних тиранов,и прочее, прочее и только 1-2 успешные бизнесмены например. И наоборот проработал человек скромно 5-7 лет в школе , но вложил в своих учеников такие зерна, что они стали уважаемыми людьми в жизни. Как определить кому стоит доверять своих детей? Бывает что учась в паралельных классах одной школы дети вырастают разными. Одни ради развлечения стреляют из рогатки по котятам, другие тащат домой бедного замученного котенка по тому , что ему больно. К акаой категории вы бы хотели , чтоб относились Ваши дети?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 19:45) Всегда готов помочь. |
В мои школьные годы были учителя разных категорий. Были и супер классные, и просто так, и нитуда-сюда и конечно были стервы! Другим словом их не назовешь! Turtix , твоя мама относится к первой категории (она была одним из моих учителей), так же ты знаешь тех стерв в нашей школе, слава Богу они уже на пенсии Так вот, хочу сказать, что все равно всегда будет такой набор учителей, и никуда от них не деться... Просто некоторые ученики могут со стервами справляться, а другие все терпят и идут у них на поводу. И вряд ли ребенок расскажет родителям в подробностях о том, что происходит в школе, дабы боятся, как бы мама не пришла разбираться в школу, дабы попортится репутация ученика.... Вот про себя уже мало чего плохого помню о учителях, мой мозг, видимо стер всю эту ненужную информацию... Но приведу пример стервозного обращения учителя в истории моего младшего брата. Когда младший братец учился в 9-11 классах, все его воспитание передали мне мои родители, т.к. на тот момент они уехали в Ижевск зарабатывать денежки. Жили мы вдвоем. В 10 классе он самостоятельно решил перевестись с 5 школы в 8 гимназию. Учился хорошо, без троек. По физике всегда были одни пятерки. Еще в 9 классе он проходил какие-то курсы тоже по физике, тоже окончил их с пятерками. В 11 классе, как то раз, прийдя на родительское собрание, учитель выдала нам список оценок. Я была просто в шоке! Физика - 2,2,3,4,3,2... по все другим предметам все очень даже хорошо. Причем это было уже почти в конце учебного года! Подхожу к классной, спрашиваю, что это? Она сама не понимает, разговаривала, говорит с ним, он ничего не объясняет, говорила она и с учителем по физике, а та не дает никакого обоснованного ответа. Еще класска мне говорит, мол он еще по физике ЕГЭ собрался сдавать, отговорите его, а то он ведь не сдаст с такими успехами... А впереди атестат, и эта физика портив все его оценки... Пришла вечером домой, говорю, рассказывай что к чему... так спокойно, без криков оров с пониманием... Он мне объясняет, что просто чем-то не понравился училке по физике и она его всегда ставит в игнор. Оценки ставит на два балла ниже и никогда не объясняет почему! Я была просто в шоке! Столько у меня было эмоций, думала завтра прийду в школу и моську ей подправлю млин... Он мне заявляет, что ничего, все равно в этой войне выиграю я! Сдам ЕГЭ и пошла она на три буквы... Сказал - сделал, пошел, сдал ЕГЭ на четверку , причем совсем немного на пятерку баллов не хватило,вывели ему четыре в атестат! Вот и такие учителя бывают! Ваши мечты - моя работа!!! подробности в профиле |
Я училась в 3-ей школе, а впоследствии многие учителя перешли в 8-ю. Может вам попалась наша бывшая училка по физике. Если это так, то у неё любимчики - это вообще редкость. К нам в класс как-то перевелась девочка из 5-ой школы (в классе 10-ом). Так она тоже из отличницы превратилась в двоишницу! |
| Gulo-Страховщик-Gulo: | | Одни ради развлечения стреляют из рогатки по котятам, другие тащат домой бедного замученного котенка по тому , что ему больно.К акаой категории вы бы хотели , чтоб относились Ваши дети? |
Ну вот, настроение испортилось (котят жалко) Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 22:18) |
| ЛюбимаяМама: | | Turtix , твоя мама относится к первой категории (она была одним из моих учителей), так же ты знаешь тех стерв в нашей школе, слава Богу они уже на пенсии |
спасибо за маму  Я как-то ни разу не думала, что мы учились в одной школе и что ты ее знаешь))). И она вроде не должна уже была там работать в твои годы учебы? |
эээхх..меня тоже физичка не любила (может это все про нее речь идет - я в 3 школе училась, а теперь она в 8 работает)... вот тоже прикапывалась ко мне на ровном месте, а в аналогичных случаях другим ставила отметку выше. волком на меня смотрела. хотя в аттестате 4 стоит. не нравится мне, когда есть любимчики и откровенно нелюбимчики. учитель должен ко всем одинакого относиться... Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке |
| turtix: | | спасибо за маму zst Я как-то ни разу не думала, что мы учились в одной школе и что ты ее знаешь))). И она вроде не должна уже была там работать в твои годы учебы? |
Она учила меня с пятого по одиннадцатый класс! Может потом уже перешла. Я закончила в 2003 году. Учитель она очень хороший и человек тоже! У нас никогда на ее уроках никто плохо себя не вел, потому что уважали ее все! У меня класска была химичка, Назипова С.Л. Вот ее мы больше всех любили! Она к нам всегда относилась как мать. Кстати, недавно она заняла первое место в номинации самый классный классный! Ваши мечты - моя работа!!! подробности в профиле |