Бесплатные лекарства детям до трех лет - www.bumik.ru

Бесплатные лекарства детям до трех лет

  
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Есть у нас в России такой закон, который гласит, что детям до трех лет все лекарственные препараты по рецептам врачей должны выдаваться бесплатно. Я его нашла и есть он у нас на сайте, кому интересно своими глазами увидеть, то смотрите здесь в пункте 7.
Это была присказка, сказка далее. Как я уже рассказывала в предыдущих постах, у моего ребенка низкий гемоглобин, аж 70, нам выписали лекарство Мальтофер, стоимостью в почти 300 рублей, по 10 капель 2 раза в день пить 2 недели,причем, я так поняла, что одного флакончика нам может не хватить. Ребенку 1 год, значит, есть у меня такая возможность, вернее даже право, как получение бесплатного лекарства. Я пришла к нашему участковому педиатру с просьбой выписать мне бесплатный рецепт, говорю так и так я знаю, что есть такой закон, что мне положено, пожалуйста-припожалуйста, выпишите. Она на меня большие честные-причестные глаза раскрыла и говорит:
-А вы ведь у нас не многодетная?
Я ей: А что, чтобы получить бесплатно, мне третьего надо родить?
-А ведь мы уже давно не выписываем бесплатные рецепты, только многодетным. Но вам обязательно надо пропить, обязательно!
-А если у меня возможности нет купить?
-Ну надо пропить хоть как...(заметьте, мне не предложили ни препарат дешевле по цене, ни лечь на крайний случай в станционар, а ведь у нас анемия 2 степени)
-Хорошо...-, сказала я , поняв, что смысла спорить нет, решила дойти до заведующей детской поликлиникой. В тот день я ее не застала, затем были выходные, и вот в понедельник с утречка пошли мы с ребенком пересдавать кровь, чтобы убедиться, что ошибки нет, я заранее написала заявление в 3 экземплярах, в котором выложила свое требование, решив, что если мне откажут, то я пойду в прокуратуру, добиваться исполнения моего права.
Заведующая (скажу честно, что я все-таки немного пассовала) встретила меня очень любезно, но тоже очень удивилась цели моего визита. Да, она знает, что есть такой закон, но ведь знаете, как у нас в стране законы выполняются (наводит на мысль, что если я пойду и убью кого-нить, то мне ничего не будет!) и что уже давным-давно не выписывают они бесплатные лекарства детям до 3 лет. А надо сказать, заявление я сразу доставать не стала, надеясь, на лучшее, а тут папку, где листочки находились на стол положила. Не знаю, что повлияло, может я выглядела оч решительно, может сквозь папку видно было заявление, но тут заведующая предложила позвонить прямо при мне в аптеку и все узнать (представьте, что вы-заведующая дет.поликлиникой и не знаете дают ли бесплатные лекарства у нас в городе). В аптеке ей сказали, что, да, даем. Она оч удивилась и выдала, что мне повезло! Лотерея, блин! Извиняюсь, вылетело! В итоге, мне выписали необходимое лекарство в двойном количестве, как я и попросила. Вот так вот, почти 600 рублей остались в семейном бюджете. Лекарство мы уже принимаем, т.к. анализ крови получился такой же неутешительный. Поэтому, уважаемые родители, не бойтесь добиваться того, что вам положено, поверьте, мне тоже было немного страшновато, при этом два человека мне сказали, что нет для моего ребенка бесплатных лекарств и все же мне их выдали. То же самое, значит, и с детским питанием. Только вот куда идти - я не знаю, но узнать не трудно. Так что, дерзайте и спасибо, что дочитали)))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2012 в 23:39)
Сообщений: 2
Очень интересная получается ситуация!!! Ведь мы тоже когда, дочке было 4 мес нам выписали Мальтофер, стоимостью в почти 300 рублей!!!! Пришлось купить!!! Потому что сказали что бесплатного лекарства нет!!! ТО же самое и с детским питанием. Наш педиатр говорит положено только малоимущим! Только вот куда идти - я к сожалению тоже не знаю!!! Но обязательно с этим разберусь! Ведь дочке 8 месяц пошел, сколько ещё предстоит трат на питание...
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Вот-вот, Денис, причем, когда я искала всю эту информацию про лекарства, где-то прочитала, что не должно быть отговорок со стороны врачей навроде: этого лекарства нет, это не выписываем... Мне тоже обе упаковки Мальтофера дали не сразу, вторую я забрала сегодня (значит, если нет на данный момент какого-либо препарата, то его могут привезти без проблем). А вот насчет детского питания, его на самом деле дают малоимущим семьям, у которых доход не превышает ппрожиточного минимума на каждого. Можете посмотреть здесь и вот тут(правда, здесь для Белоруссии, но разница незначительная). Так что, если ваш общий семейный доход, поделенный на количество месяцев, за которые требуют справку и на кол-во членов семьи не превышает прожиточный минимум, то можете смело идти и подавать документы на бесплатное детское питание. Вот нам за год дали всего три раза питание, надо было идти и добиваться, но что-то я здесь подкачала))))...
И что самое интересное, с кем я не разговаривала из знакомых мам, все махнули рукой и сказали , что лучше купим, чем идти и бодаться с маленьким ребенком на руках. На это все и рассчитывают.
При этом я, например, даже примерно не знаю сколько и чего из питания должны дать, никто не вывешивает списки и не ознакомляет нас с ними, просто говорят, дают нынче дет.питание или нет.
Так что, если Вы подпадаете под категорию "малоимущих", дерзайте, требуйте и не забудьте написать о Ваших успехах на сайте))))) Удачи Вам!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2010 в 22:26)
МедальГрамота
Сообщений: 4441
В продолжение темы: пришла сегодня за получением рецепта на бесплатное детское питание (нам сейчас дают уже каши), а мне врач прямо с порога (я, по-моему, даже поздороваться не успела) с сияющими глазами: А я Вас искать хотела, давайте я Вам рецепт на бесплатное лекарство Мальтофер выпишу!... И это врач говорит, которая неделю назад мне утверждала, что они уже 100 лет как бесплатные лекарства не выписывают! Причем, мы были целую неделю назад, а она до сих пор помнит о том, какое лекарство нам выписала!
-Зачем, говорю, нам уже не надо, мы выписали.
-Вы к заведующей ходили?
-Ага...
Вот так вот, дорогие мои мамы и папы, сразу все появилось и все выписывается))) А я просто радуюсь, ведь я-простой обычный человек и отстояла таки свои права. Пусть пока еще и не все, но ведь еще не вечер)))
Сообщений: 48
веселая история!я в законе еще нашла, что беременым тоже лекарственые средства по рецептам врачей бесплатно, самый последний пункт.
буду теперь знать, как и кудаидти, когда родится малыш.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2010 в 09:18)
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Повторение истории: моей знакомой тоже выписали это же лекарство, у ее сына та же проблема, что и у нас, а именно, низкий гемоглобин (видно это лекарство сейчас рулит!), она, воодушевленная моим "подвигом", спросила про рецепт на бесплатное лекарство, а ей, как и мне, отказали, сославшись на то, что рецептов нет, лекарств нет и вобще, это давным-давно было, когда простым смертным чего-то там давали. Нормально, да?
Сообщений: 0
Мы тоже сколько раз добивались бесплатных лекарств. Даже то что малоимущими считаемся не влияет на их сердца cry . А лекарства как на зло всегда выписывают какие подороже! У моей дочки насморк как-то был, заставили купить Називин, который стоит более 100 рублей, и еще противовирусные капли, которые тоже рублей 100 стоят, а как раз на тот момент мы не могли купить ребенку такое лекарство. Пошла в аптеку "Айболит", говорю, вот, у меня есть 100 рублей, нужны капли от насморка и противовирусные капли. Она, не долго думая дала мне и капли от насморка, и противовирусные капли, причем мне все это обошлось в 30 рублей вместо 200! И дочка быстро поправилась ))) Вот такая хорошая женщина мне попалась! Сейчас все время туда хожу!
И еще... Ездила в Ижевск с дочуркой, у нее поднялась там температура (зубик начал прорезаться) Зашла в аптеку купить нурофен, и просто обалдела! У нас в Можге он стоит около 150 рублей, а там я его купила за 80!!! И не по акции, и срок годности еще очень далеко, и сертификат попросила (наверно, на меня как на ненормальную посмотрели). Я была просто в шоке! Это какую же накрутку они делают!!!
Сообщений: 0
И мальтофер мы тоже покупали, и еще витамин D, и на все всегда я спрашивала, а можно ли бесплатно, и на все всегда мне отвечали НЕТ! hoho
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Про ижевские цены я вобще молчу. Немного не в тему сайта, но ламинат, который у нас стоит 300 с лишним рублей за кв.метр, там стоит 100 руб с копейками. Поэтому, я уже не удивляюсь, ценам в аптеках Ижевска. Т.е. получается беременной женщине, чтобы закупить аптечку для малыша, да и просто аптечку, проще съездить до нашей удмуртской столицы и она еще и в выигрыше останется, несмотря на затраченные средства на билеты)))) потому как мы здесь закупались когда, у нас вышло больше 1000руб для малыша и для мамы.
А витамин Д мы тоже покупали, причем, пить не стали, у нас какая-то сыпь на него вышла. Мы просто на солнышке гуляли побольше, да я по возможности рыбу ела.
Сообщений: 48
я на днях тоже буду в ижевске, зайду сразу в аптеку со списком и куплю там все что нужно мне будет. спасибо за подсказку.
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Сегодня гуляли с одной из мамочек нашего района. Историю про бесплатные лекарства я рассказала ей одной из первых, так вот, она говорит: заболели, лекарств выписали прорву и я, говорит, решилась, выписала на бумажку закон о бесплатных лекарствах детям до трех лет и пошла в поликлиннику. Тоже, говорит, немножко дрейфила, но все оказалось совсем не страшно. Лекарства ей выписали, причем, сверялись по списку (т.е. отсюда вывод: у них есть перечень бесплатных медикаментов!), и те, которых не было-заменили на анологичные, те, которые есть в списке. Пришла в аптеку 159 и получила по рецепту на сумму 800 с хвостиком. Разве не красота? Ведь это реальная экономия, деньги остаются в семье и идут на что-то другое тоже не менее необходимое.
Сообщений: 2
Недавно были на приеме у невролога в Детской поликлинике, она нам выписала лекарство стоимостью больше 1000 руб, причем целых 2 упаковки. Глиатилин в капсулах (принимать его сказала по пол таблетки, т.е разрезать капсулу и выковыривать только половину и так давать). В перечень оно не входит, т.о. бесплатно нам его не дали и сказали купить.
После мы обратились к платному неврологу Соловьевой Светлане Федоровне - работает в Детской соматике, так как засомневались в поставленном диагнозе и назначении данного препарата и правильно сделали. В таком раннем возрасте нам ещё только было 8 мес. такое сильное лекарство нет необходимости пить и тем более по пол капуслы, от этого портятся внутренние органы ребенка. Нам назначили Энцефабол (суспензия) - пить 1 мес. Сейчас курс пропили дочке уже 9 месяцев и учимся ползать. Хочу предостеречь молодых родителей не пологаться 100% на мнения врачей и всегда слушать своё сердце!!!
Вот перечень лекарств которые положены по бесплатным лекарствам жителям города МОжги. (было сфотографировано на телефон, но разобрать можно)
1.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

2.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Прикрепленные файлы:
DSC00247_040cd.jpg | 486,95 Кб | Скачали: 704
DSC00248_040cd.jpg | 332,69 Кб | Скачали: 707
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Вы знаете, Денис, нам 7 лет назад старшему ребенку невролог в детской поликлиннике вкупе с педиатром пророчила, что он ходить не будет вобще. Причем, ребенок развивался нормально, рос, прибавлял, все умения вовремя, а вот вставал на цыпочки и такой неутешительный диагноз. Знаете, как мы переживали? Нам выписали прорву лекарств, сказали, что только они помогут+ парафиновые сапожки прописали. На сапожки мы ходили, а лекарства пить не стали, при этом выкупили их, но потом поразмыслили и решили, не стоит. И что же? На ребенке обувь горит, не успеваем менять! Родила дочь, прихожу в поликлиннику на месячный осмотр, а там по прежнему сидит та же самая невролог)))
У меня на работе коллеге тоже она сказала, что их малыш ходить не будет, они отвезли ребенка в Ижевск, а там им сказали, что ребенку нужно просто сбросить вес и все будет хорошо. Так и оказалось! При этом диагнозы ставят следущим образом: осмотрели ребенка, рефлексы, внешне и, на тебе, готов диагноз. Ни узи, ни каких-либо исследований, "на глазок". Поэтому, я совсем не удивляюсь Вашей истории. На самом деле, все слова врачей надо делить на два, а то и на все 20. И прежде чем, слепо выполнять их рекомендации, пройти еще нескольких врачей.
И еще у меня вопрос: как же Вы так умудрились не только увидеть, но даже сфотографировать список бесплатных лекарств? Ведь его хранят за семью печатями! Вы просто настоящий супермен!!!! crazy
Сообщений: 48
ну ничего себе. получается, доверять только себе и можно?надо всех поголовно в медицинский отправлять!
Сообщений: 48
моей сестре тоже дали лекарства для маленького ребенка бесплатно и тоже только после того как она попросила. а так даже и не намекнули.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад