Полтора - www.bumik.ru

Полтора

  
МедальГрамота
Сообщений: 4436
Несколько дней назад Тасе исполнилось полтора года! Так что дочь теперь совсем большая и взрослая! Отказывается есть за своим столиком, на своем стульчике. Хочет есть со всеми за одним столом. А т.к. стульчик мы не купили да и кухня у нас небольшая для него, то используем компьютерное кресло. Поднимаем до самого верха, садим Тасю и пододвигаем к столу. Сидит довольнющая (ведь как большая вместе со всеми!), ест, хитро посматривая на всех, ковыряется незаметно в Ваниной тарелке, а из моей любой кусочек - это просто деликатес! Хотя в ее тарелке лежит все тоже самое. И в Ваниной, кстати, тоже)))

Пол на кухне я теперь мою по нескольку раз в день, иначе можно споткнуться, упасть и не выбраться из груды крошек после Таси. Все, что не съедает, несет коту в мисочку, причем, кладет туда, где у него вода налита. Вот еще и мисочку теперь каждый день мою.

Любит мазаться кремом. Просто достанет иной раз, выпрашивая, чтобы ей хотя бы в руках разрешили тюбик подержать!

Разговаривает: мама, папа, баба, деда, Ваня, и всех родственников знает, особенно любИм из родни дядя! Это просто нечто! Ластится к нему, целуется, ни на шаг не отходит, когда он рядом.
Называет всех животных, кто что говорит. Сегодня сняла на видео все ее говорилки. Вырастет- покажу! Знает, как называются все ее игрушки. Обожает читать книжки! Ну и что, что одну книжку мы 100 раз за день прочитаем! Зато, что ни день, то почти новое слово! Девочка у нас вежливая, умеет говорить: здравствуй, спасибо, пока!

Научилась хитрить, например, что-нибудь из запрещенного спрячет в руках и стоит с честными-причестными глазами))) Или стукнет Ваню, а я на нее гляну строго, бежит и гладит брата, как будто нечаянно его стукнула)))

Самые любимые игры- в мяч, догонялки, повторялки. За уши не оттащишь от пластилина. Я леплю ей уточек, зайчиков, ежиков, Ваню))) затем то, что они едят. Всех накормим, попрыгаем, поскачем фигурками, только отвернусь, а фигурка без головы, смята в лепешку... Тася довольная!
Рисует. Везде, много, постоянно. Альбом, листочки, стены. Теперь в ход еще пошли книги. Ваня в книгах не рисовал. И на стенах тоже. А Тасе можно)))

Очень любит наряжаться! Кашей не корми, дай одёжу примерить! да обязательно с головным убором! к зеркалу убежит, красуется-любуется! Девочка растет!

Вот, что Тася умеет делать к полутора годам. Это малая часть того, что на самом деле может, просто самая яркая!)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад