заставляет задуматься... - www.bumik.ru

заставляет задуматься...

  
МедальГрамота
Сообщений: 4437
Вот еще выписка с дневника девочки, чей пост я приводила ниже про фей


Женственность

Мы все стремимся сохранить молодость и красоту. Сколько сил, денег, времени уходит на борьбу со временем. Морщинки...седые волоски...Как неприятно видеть в зеркале эти беспощадные напоминания о том, что уж не шешнадать, и даже не двадцать пять. Да что уж ! - даже не тридцать. Хочется вечной весны, вечной молодости. Женственности - шифоновых летящих платьев, тонких чулок, лёгких ароматов... А что такое - женственность? И, до кучи - женщина?

Чем старше я становлюсь и чем дальше от меня прелесть утреннего ненакрашенного лица только со сна, тем чаще я смотрю на женщин в возрасте с недоумением и жалостью. Мне стыдно, но это так. И дело совсем не в том, что дрябнет кожа щёк, грубеют руки. Дело в том, что вот - ушла молодость, красота, свежесть - и всё, ничего нету больше. Одинаковые замумуканные безденежем тётки или натянутые, насиликоненные ботоксные чучела. Не менее одинаковые. Надо с достоинством стареть.

Мы так стремимся оставаться внешне привлекательным, что именно эта внешняя привлекательность и становится главным признаком Женщины.

Как хороши портреты старой Ахматовой! Великолепная старуха, величественнее многих королев по роду. Невероятная Плисецкая - и ведь морщавая, высохшая, страшная - а градус женственности повыше, чем у иной двадцатилетней, перламутровой. Деревенские бабушки - с морщинками, узловатыми руками. С голосааааами - как на волне, в старые-старые времена, когда леса были дремучими, а люди чистыми и большими. У моих детей другие бабушки. Мне жаль, что они другие.

Есть что-то ещё. Что-то, что делает нас женщинами. Это что-то пропадает. И мужчины это чувствуют и тоже гонятся за молодыми, гладкими, как форели. "Я ушёл от неё, потому что она толстая стала и мне противно с ней сексом заниматься!" - боже, какое унижение !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что же, кроме тела и нет ничего? Бабушка моего супруга в старости очень располнела и практически не могла выходить из дому. Дедушка, много старше её, откладывал часть своей пенсии ей на книжку - боялся, что когда он умрёт, ей не на что будет жить. Она умерла раньше. Ему очень плохо без неё. Она была - руку положишь на плечо - отпечаток останется - такая мягкая и уступчивая, такая ...женственная?

Это не умение готовить, не чистота в доме, не воспитанные дети, не вкус, не фигура. Что это? Что это, милые мои женщины?

Как много мы пишем о детях. Как часто ущемляем своих мужей и себя во имя детей. Как часто, когда дети улетают из гнезда родителям не о чём друг с другом пить чай. Женщина делает этот мир. Как безобразно сейчас то, что мы делаем(((((
Сообщений: 0
Господи, как знакомо все это... Как мне это близко... Кто-то мои мысли облек в слова. Как не хочется стареть, как хочется оставаться привлекательной и женственной, как хочется оставаться интересной и любимой мужем... Что бы сделать, чтоб было так?!
Сообщений: 0
Тихоня:

Господи, как знакомо все это... Как мне это близко... Кто-то мои мысли облек в слова. Как не хочется стареть, как хочется оставаться привлекательной и женственной, как хочется оставаться интересной и любимой мужем... Что бы сделать, чтоб было так?!

Ничего,просто всю жизнь оставаться Женщиной.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад