Загорелось сегодня вечером отведать мороженого. Пришла в магазин, стою выбираю. С рождением второго ребенка стала очень придирчива к продуктам. Если раньше брала, не глядя, то теперь рассматриваю состав, дату изготовления и срок годности товара. Стою, значит, никого не трогаю, приглядела мороженое, ищу его цену на множестве ценников, из которых половина не нужных, т.к. нет в наличии самого товара (что является нарушением, насколько я помню). Подходит женщина-продавец в возрасте уже, становится от меня наискосок, скрещивает руки на груди и пристально на меня начинает смотреть. Это, типа, продавец, выполняющий функции охранника. А я, типа, подозреваемый. Неуютно, надо сказать, когда на тебя так смотрят и тебя пасут, хотя я вполне законопослушная и частый посетитель данного магазина. Я к тому моменту уже выбрала, что хотела, но тут на принцип дело пошло. Достала брикет мороженого, начала его крутить, рассматривать состав, дату. Думаю, фиг не возьмешь, нервы да помотаю. Помотала. Ей, сама спокойна, как удав. Пошла за шоколадом (чтоб его сверху натереть на мороженое). Она за мной. Я и там тоже постояла. Хотя домой надо. Потом за молоком, Тасе утром кашу сварить. Потом до хлебного отдела. В общем круги понаматывали мы с ней. Я вот не понимаю, вроде сеть уже такая большая, неужто нельзя камеры поставить? И продавцов меньше надо оплачивать, и людей не нервировать. Требую сервиса!!! Хотя бы спросила, может мне ее помощь требовалась, а я стеснительная и не могу к ней обратиться? Нас за это увольняли, если ты продавец, не подошел и не заговорил. Да просто, если не поздоровался. А если старший менеджер, то сразу в стажеры переводили. До того настрополили, что стоишь где-нибудь в Бизнес-центре, заходит кто-нибудь в этот отдел, а ты ему: Здравствуйте! И только потом понимаешь, что на чужой територии. А тут... А как вы относитесь к тому, что вас "пасут"? |
Это случайно не про супермаркет,который на Фрунзе? Видеоуслуги любого типа.Подр. на страничке. |
ага, про него |
по мне - пускай пасут - лишь бы с колясками можно было заехать. вот и стой и смотри, чтобы я что-нить в коляску не запихнула)))) а вообще-то воруют совершенно разные люди, вполне приличные и законопослушные на вид. так что визуально и не определить с первого взгляда. а чтобы поставить камеры - нужно их купить во первых, установить, во вторых - нужен человек, кто сидит в комнатке перед мониторами и следит за всем (и наверное не один). самое инетересное -что большинство камер, которые типа установлены в можгинских магазинах - или муляжи или не работают в какой то определенный момент. знаю случай, когда в магазине Хозяин (в Ермаке на 1 этаже) женщина оставила на прилавке кошелек, пошла в другую кассу, потом на выход... кароче потом когда опомнилась - вернулась. естественно кошелька уже не было. напротив этой кассы (где оставила) висела камера. продавцы тоже в кусты - типа ничего не видели. с горем пополам уже с милицией уговаривали директора магазина показать что на камерах записалось. он долго отказывался (милиция как то особо робко требовала от него этого) , а потом признался, что данная камера не работает. вот и вам безопасность а у женщины там было несколько тысяч (В кОШЕЛЬКЕ ПРОПАВШЕМ) Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке |
нет, пусть пасут, но делают это не так явно и в упор. Мне, например, не оч приятно, когда меня можно сказать в открытую считают вором. Я понимаю, что это необходимость, что мир не без недобрых людей, но не надо всех под одну гребенку. Подошла, спросила, в чем я затрудняюсь, сказала, что если что непонятно или какие вопросы еще появятся, я тут неподалеку- обращайтесь и стала в сторонку типа из вежливости, а не из-за того, что я потенциальный вор. А украсть, если кто и захочет и так украдет, хоть запасись. Обычно не по одному ходят, один отвлекает, другой-забирает. |
мы тоже частые посетители этого магазина и очень не нравиться,когда ходят по пятам и смотрят в упор |
Девченки ну что я могу вам сказать Для того чтоб поставить в магазине видеокамеры нужны средства а у Ахметшина И.Ф. их нет у них наверно с горем пополам кое как на товар деньги набираються а про видеокамеры я уж молчу. В каждом магазине есть свои плюсы и свои минусы. Если будут вопросы то обращайтесь на счет магазинов расскажу вам все что хотите знать и даже больше а торговая группа продсервис уже давно утратила к своим покупателям доверия и свою марку я в Продсервис (бывш МСО) из принципа не хожу. Султик |