С миру по нитке или Добрые дела - www.bumik.ru

С миру по нитке или Добрые дела

  
МедальГрамота
Сообщений: 4427
И вот это произошло! Книги нашли новых читателей в библиотеке д.Старый Березняк! А дело было так:

Осенним теплым деньком, во вторник 16 ноября, мы аккуратно сложили книги в большой, а главное, чистый! мешок, погрузили в автомобиль, и с благословления соседей, узнавших о том, куда мы отправились, поехали вручать их в библиотеку.

Немного предыстории: напомню, что в деревне Ст.Березняк проводилась акция "С дому по книге", призывающая жителей принести в библиотеку хотя бы по одной книге для обновления читательского фонда. Узнали мы об этой акции, побывав на празднике в клубе данной деревни, куда попали по приглашению племянников, которые дебютировали на сцене. Об этом я писала в одной из тем форума. Можно почитать здесь.

На наш призыв откликнулась активный пользователь сайта Тихоня, предложив несколько женских романов. Но когда муж, приехал домой с двумя пакетами книг, переданных Тихоней, сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. В пакетах были не только женские романы.Там были детские книги в отличном состоянии, в твердом переплете, причем, современные, красочные, а не просто такие, которые уже не нужны или устарели! Сказки, рассказы, песни, книжка-трафарет! Уфф! Мы с сыном загорелись, полистали, полюбовались, пока складывали все к нашим книгам, среди которых и женские романы, и фантастика, и даже ужасы (Стивен Кинг, например)!

В общем приехали мы в Ст.Березняк. Сестра показала, где находится библиотека. Подъехали, вышли из машины. Сын только хотел взбежать по ступенькам, как подскользнулся и приземлился на четвереньки прямо в грязь. Посмеялись, вернулись к машине, протерли грязные руки, тоскливо посмотрели на заляпаные брюки, и вперед, делать добрые дела.

Дальше фотоотчет:

Дед Мороз с мешком подарков



фотографировала в темноте, почему-то думала, что на вывеске написано Библиотека, а там оказывается Почта России. Но если приглядеться в уголочке написано Ст.Березняк!

Поднимаемся на второй этаж, где и находится Библиотека



расскладываем книги, чтобы сделать фотоотчет. Библиотекарь Галина Николаевна очень обрадовалась, не знала, что же для нас тоже хорошего можно сделать, пригласила попить чаю, угостила детишек конфетами. Когда увидела детские книги, просто заохала. Видно было сразу, что человек болеет за свое дело, переживает за читателей, и радуется, что выбор книг для них увеличился. Побольше бы таких людей на рабочих местах!







вот эти детские книги! не все хорошо видно, правда...



а под конец нашего пребывания в библиотеке Галина Николаевна даже слегка всплакнула



На мой вопрос: финансируется ли вобще библиотека, она сказала, что практически нет. 10 или чуть более книг за год. Подписка на 2 журнала и одну газету. Всё.

Подводя к итогу эту тему, хотим сказать огромное спасибо Тихоне!!! И отметить ее наградой "За Отзывчивость и Щедрость"!

Хочу еще раз выступить с предложением собрать книги для библиотеки. Не факт, что именно в Ст.Березняк, деревень в Можгинском районе много, думаю, ситуация везде примерно одинаковая. Решитесь, пишите в личку адрес, приедем и заберем. Фотоотчет гарантирую!))) Да и просто, если хотите сделать доброе дело: в городе тоже полно библиотек.

Поверьте, очень приятно делать добрые дела! smile
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 ноября 2010 в 08:57)
Сообщений: 48
молодцы! я тоже могу отдать книги, но у меня столько нет. всего книжки 2-3. адрес скинула.
Сообщений: 0
я спрошу по знакомым. может кто чем поможет, сама не читаю почти, некогда
МедальГрамота
Сообщений: 4427
Спасибо, маленький мук! Спасибо, mama!
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад