Сексуальное воспитание - www.bumik.ru

Сексуальное воспитание

  
МедальГрамота
Сообщений: 4421
Давайте обсудим?

1. с какого возраста?
2. с чего и как начать?
3. какие вопросы поднимать?

Интересно не только ваше мнение, как родителей, а то, как про это объяснили вам, когда вы были подростками?

Нам рассказывала классный руководитель, в каком классе уже не помню, но ей было немного неудобно, от чего мы тоже как-то терялись и краснели, хотя к тому времени все всё уже знали. Но вот, например, про контрацептивы нам ни слова не сказали)))
Медаль
Сообщений: 173
-ешьте яблоки
-А до или после?
-Вместо))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2010 в 15:09)
Сообщений: 0
Ой, как интересно! Меня ни о чем таком не учили, лет в 15 сестра (медик по образованию) сунула книжку типа "Девочкам об этом" и на этом все!
Дальше до всего приходилось своим умом(и не только!) доходить!
А сейчас время такое, что кажется, с одной стороны проще все это. Ну по крайней мере не стыдно и не позорно, и никто не скрывает что секс есть.
В общем я инициативы сама не проявляю в просвещении своих детей. Но если спрашивают - стараюсь отвечать не краснея, не умалчивая. Но не так много они хотят знать, мы(взрослые)больше боимся. Меня спрашивали кто такие голубые, зачем женщинам прокладки и пожалуй, все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2010 в 17:54)
Сообщений: 48
сейчас в 15 уже поздно чему-нибудь учить. рожают уже в этом возрасте. а узнают все через телик и на улице от более просвещеных друзей.
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
есть такая статья www.peshera.org/books.html , в пункте 42 (Медведева Ирина, Шишова Татьяна «Приказано не рожать»)
написано много, но стоит почитать
приведу некоторые цитаты из этой статьи:

С 1992 г. именно в Удмуртии начался эксперимент по созданию модели службы Планирования Семьи (далее ПС). Министерство здравоохранения назначило кафедру акушерства и гинекологии Ижевского мединститута первой базой для последипломной подготовки врачей по ПС.
Сейчас в Удмуртии уже полностью сформирована служба ПС. В данном аспекте это, можно сказать, образцово-показательный регион. Замечательно обстоят там дела и со школьным секспросвещением — неотъемлемой частью политики снижения рождаемости.
Для обкатки уже упоминавшегося Междуна-родного проекта, координируемого Чепурных, были выбраны, так называемые, пилотные школы, в том числе, две школы в Удмуртии.
После разразившегося в обществе скандала, почти все школы поспешили выйти из проекта. Но школа № 2 в Якшур-Бодья и школа № 45 в Ижевске продолжили смелое начинание.

Кроме того, полсотни удмуртских кабинетов и клиник ПС в течение года принимают более 45 000 подростков. Занятия ведутся по программе «Основы планирования семьи и здорового образа жизни», разработанной РАПС.
...... Что касается вышеупомянутой программы, которая распространяется вовсе не только в Удмуртии, то, для начала, приведём выдержки из эксперт-ных заключений.
Эти заключения были представлены в суд Вологды и, хотя казалось, что у РАПС в городе всё «схвачено», переломили ход судебного процесса в пользу профессора-педагога И. Лушникова, осме-лившегося публично назвать программу РАПС растлевающей школьников.
Старший научный сотрудник Института пси-хологии Российской академии образования, доктор психологических наук Т. Флоренская:
«Обучение подростков, в рамках данной программы, нанесёт непоправимый вред их нравственному, физическому, психологическому и репродук-тивному здоровью. Программа в целом ориентирована не на подготовку… к созданию семьи… а на беспорядочные половые отношения».....
Руководитель Федерального научно-практического центра медицинской сексологии и сексопатологии (сексопатолог с 43-летним стажем работы!) доктор медицинских наук, профессор Г. Васильченко:
«Программа “Основы планирования семьи” относится к категории программ, которые стиму-лируют начало половой активности подростков. Программа не формирует у них ответственности за своё поведение»......
А какие «чудесные» «полоролевые» игры она предлагала затевать на уроке! Вот, например: пре-подаватель бросает мяч ученику и произносит фра-зу, которую ученик, поймав мяч, должен завершить.
Учитель: «Мужской половой член нужен для …», или «Истинная эрогенная зона — это …», или «Эрекция — это …» .....

Но, пойдём дальше и посмотрим подглавку «Показания и противопоказания». Прежде всего, в ней содержится наиважнейший постулат, опровер-гающий бодрую рекламу контрацептивов нового поколения:
«…установлено, что современные наиболее эффективные методы контрацепции… имеют зна-чительно больше противопоказаний (курсив наш.— Авт.), чем малоэффективные…».
То есть, чем надёжней, тем вреднее.
«К абсолютным (курсив наш. — Авт.) проти-вопоказаниям,— предупреждает И. Мануилова,— к назначению ОК относятся следующие заболевания, которые имеются у женщины в настоящее время или были в анамнезе (т.е. в прошлом. — Авт.):
■ тромбоэмболические заболевания;
■ поражения сосудистой системы головного мозга;
■ злокачественные опухоли репродуктивной системы и молочных желез;
■ нарушение функции печени, цирроз.
Не следует назначать ОК женщинам, у кото-рых в анамнезе были
• тяжёлый токсикоз второй половины беремен-ности,
• холестатическая желтуха,
• герпес или зуд во время беременности,
• депрессивные состояния,
• астма,
• эпилепсия или имеется гипертензия (диасто-лическое давление более 90-100 мм рт.ст.),
• серповидно-клеточная анемия,
• гиперлипидемия,
• сахарный диабет,
• ревматический порок сердца,
• психозы,
• отосклероз.
Повышен риск развития осложнений у жен-щин со следующими заболеваниями:
• ожирением,
• предиабетом,
• нарушением менструального цикла или ацик-лическими кровотечениями неясной этиоло-гии,
• миомой тела матки,
• заболеваниями почек,
• мигренью,
• мононуклеозом в анамнезе…
• рецидивирующим калькулезным холецисти-том,
В другом месте автор ещё называет аллергию и варикозное расширение вен. И добавляет, что воз-раст старше 35 лет — это дополнительный фактор риска.
Скажите, много ли найдётся женщин, которые не подпадают ни под одну из перечисленных кате-горий?
Разве что, подростки. У них действительно, как правило, мало болячек. Хотя, аллергиков и сре-ди них — предостаточно. А уж курит сейчас — чуть ли не каждая девушка-подросток.
Но «планировщиков» это не волнует. «Можно применять таблетки и подросткам с установившим-ся менструальным циклом,— читаем в брошюре “Не волнуйтесь!..” — Их приём помогает избавить-ся от болей во время менструаций и предменстру-ального недомогания».
И ещё: «…применение этих препаратов яв-ляется одним из лучших средств лечения угрей у девочек-подростков».
Представляете, какой это убойный аргумент для девчонки, у которой возрастные прыщи и кото-рая готова избавиться от них любой ценой?!.......

Между прочим, когда мы с моей коллегой Татьяной Шишовой в Германии читали курс для студентов Гамбургского университета, они с нами как-то разоткровенничались после лекции.
И я помню, как один очаровательный, благородный, юноша сказал:
«Какие вы в России счастливые, вы знаете, что такое любовь. Мы тоже это знаем, но только по классической литературе. Мы очень хотим полюбить, но не можем, потому что получили сексуальное образование в школе и, когда видим девушку, вспоминаем, что нам говорили про эрогенные зоны и фаллопиевы трубы»

В класс к 7-летним детям приходят «специалисты» и говорят: «Вам не стоит беспокоиться, если у вас будет сексуальный контакт с представителем вашего же пола, может быть даже с партнёром более взрослым…».
То есть, практически преподаются основы гомосексуализма. Ребёнок-то об этом вообще не думает. А если ребёнку начинают об этом говорить, то у него, конечно же, может возникнуть желание попробовать. Получается не секс-просвещение, а откровенная пропаганда разврата.
Но сегодня секс-просветители научились мас-кироваться, поскольку есть уже какая-то реакция и Церкви, и учёных-экспертов, и, наконец, общественности, родителей.
Поэтому теперь уроки сексологии называются так: «Основы здорового образа жизни», «Уроки здоровья», «Гигиена», «Валеология», «Программа “Изменения”», «Лекции о СПИДе».
И родители думают, что это хорошо: им ведь внушили, что дети сейчас все рождаются больными, а на этих уроках детей будут учить «здоровому образу жизни», а, следовательно, оздоровлять или, по меньшей мере, обучать, как стать здоровыми.

Приходит на приём мама с девочкой 12 лет и говорит:
«Не понимаю, что с ней произошло? У нас та-кая хорошая семья. Она такая хорошая девочка. И вдруг она начала вести себя, как профессиональная проститутка. Мы не понимаем, что с нашим ребён-ком, мы не знаем, как её укротить и что вообще де-лать, она уже кандидат в колонию, а всё это случи-лось как-то стремительно и, так сказать, на ровном месте».
Я спрашиваю и то, и то, и это. И вроде, ниче-го не нахожу. Вдруг мне приходит в голову спро-сить: «Скажите, а Ваша девочка не читает в послед-нее время журнал “Cool”?».
Мама с гордостью отвечает: «Конечно! Это же — журнал для девочек-подростков. Она его по-купает раз в неделю, я ей сама даю деньги на него».
— «А Вы туда заглядывали?».
Она, c недоумением: «А, зачем заглядывать в детский журнал? Что, наши родители заглядывали в журналы “Мурзилка” или там “Юность”?».
Я говорю: «Ну, Вы загляните, потом мы, мо-жет быть, вернёмся к разговору, почему Ваша де-вочка стала себя так вести».
На следующий день мамочка пришла запла-канная: «Вы знаете, я этот журнал сожгла прямо у себя во дворе, все номера, какие нашла». Я говорю: «Все сжечь невозможно, они — на каждом лотке».

еще там много и внедряемой для нас контрацепции, о кесаревом сечении, о принудительной стерилизации в некоторых странах, о программах обучения в школе...

пишите свои отзывы о прочитанном, согласны ли вы с этой точкой зрения???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2010 в 09:49)
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
Сообщений: 0
Если все на самом деле так, как в статье - у меня волосы дыбом встают... Неужели все так плохо?... А 1 школа тоже с валеологическим уклоном... У меня младший там... Как-то я не задумывалась о секс. образовании в школе. Надо будет поинтересоваться. Сейчас к среднему пойду в 9шк. нарочно спрошу -что у них и как!
МедальГрамота
Сообщений: 4421
Lissa:
пишите свои отзывы о прочитанном, согласны ли вы с этой точкой зрения???

я и согласна с одной стороны, а с другой стороны - нет. Ведь, если брать в целом, то может (именно МОЖЕТ, потому как я не знаю как на самом деле обстоят дела по данной теме) я и соглашусь с некоторыми доводами, приведенными в статье, а с другой стороны каждый ребенок индивидуален, у каждой семьи свое восприятие мира, в том числе и сексуальных отношений, поэтому больше-то все равно ребенок получает из семьи.


Но насчет уроков "Здорового образа жизни" и прочих лекций я теперь задумаюсь, если их будут проводить с моим ребенком.

И то, что ребенок будет читать, тоже буду обращать внимание)))

Тихоня:
Сейчас к среднему пойду в 9шк. нарочно спрошу -что у них и как!

обязательно отпишитесь о том, что узнаете!
МедальГрамота
Сообщений: 4421
сейчас почитаю поподробнее...
МедальБронза
Сообщений: 1601
как щас из нашего розового детства помню: обязательный(!) осмотр у гинеколога в 13(или все-таки 14?) лет и примерно в этом же возрасте обязательный(!) (всей параллелью) поход в центр планирования семьи на исключительно необходимый всем 13-14 летним детям наглядный фильм об основах половой жизни. еще припомнилось: кабинет директора на первом этаже, на полдня превращенный в смотровой кабинет, туда пришла какая-то медицинская комиссия, загнали всех разом девочек из классе, велели раздеться всем до пояса и проверяли черт знает что - не то осанку не то особенности развития молочных желез. о черт! еще забыла замечательное периодическое взятие анализа на яйца глистов, которые почему-то проводили прямо в школе в медкабинете и туда входила для этой процедуры разом вся женская половина класса. тьху млин.

ужасть короче. то ли наши родители не задумывались вообще об этом то ли я чего не понимаю. вобщем мои дети точно не будут посещать подобные мероприятия, я уж позабочусь. (щас кстати слышала не знаю правда как в можге - практикуются организованные осмотры детским гинекологом девочек в детском саду, кстате не подумайте хорошего - вовсе не внешние осмотры).

потом из сознательного возраста припоминаю школьный курс че-то типа "школа будущих родителей" в 11 классе, он был элективный и я его не почтила вниманием ни разу, но по рассказам посещавших там было все то же: фаллопиевые трубы, эрогенные зоны, контрацепция, гомосексуалисты и иже с ними.

вобщем считаю что как-то повнимательней надо относиться к тому какую информацию, в какой форме и самое главное в какое время получают наши дети.
Сообщений: 0
Докладываю: на мой вопрос классная вытаращила глаза, и сказала, что у них нет спец. секс. образования. Вероятно, потом, в старших классах будут какие-нибудь беседы, пока она не в курсе(первый раз классная еще). Если нам(родителям) надо, можно пригласить психолога на род. собрание или еще кого-то... Ну слава богу! Все не так ужасно у нас.
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
не знаю как сейчас в школах наших можгинских, но точно помню у нас тоже были пара осмотров (целой параллелью) у гинеколога, водили один раз в детскую Пк, а другой в ЖК во взрослой ПК. без мамы естественно. раздеваться тоже по 2-3 чела вместе (типа для быстроты). еще фильм или лекция, и про контрацепцию рассказ, агитация купить противозачаточ. таблетки для "регуляции цикла и обезболивания месячных". точно помню кто-то из девочек пил потом (с ведома родителей, для "лечения"). еще презерватив должны были учиться одевать, но "манекен" члена сломали класс, который был до нас там. так что нам просто пачечку показали и на словах объяснили. а про яйца глистов - это сейчас и в саду и в школе, причем тоже коллективно. не очень приятно, даже маленькие дети чувствуют стеснение. а к мальчикам приходит хирург (в сад и школу) и писюны проверяет, тоже все скопом.

я против чтобы это все происходило без мамы. на любой осмотр ребенка - только с мамой до 18 летнего возраста.
и про воспитание- нужно что-то объяснять, я думаю, только тогда, когда Ре спросит (лучше конечно родителей). у всех этого рода инетерес просыпается в разном возрасте. у кого то в 8, у кого в12, а кто-то и в 15 не задумывается (хотя с нашим TV до такого возраста вряд ли не задумаешься). а коллективно эти вопросы решать - действительно не правильно.
ну и в 2-3-4 года дети начинают осознавать свою принадлженость к какому то полу, и спрашивают откуда я взялся и т.п., но и ответы в этом возрасте совершенно другие. здесь воля родителей что ответить, но вполне безобидные по возрату ответы детей как правило устраивают. и они забывают об этом интересе.
моя старшая дочь с 5 лет знает как дети рождаются например, но это в силу того - что она видела меня беременной, трогала живот, чувствовала шевеления и т.д. глупо было мне в такой ситуации про "магазин" и капусту говорить. хотя как дети делаются - она не знает (только то, что семечки там в животе и все такое ). но это наш случай. средняя в 2-3 года тоже знает что из живота. но и все. каким образом ребенок оттуда выходит - ее не интересовало даже.

все должно быть индивидуально. мое мнение. и в свое время.
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
да и гинеколог в детском саду, без мамы какая то тетка будет лазить там - это ж какой стресс ребенок может получить (да и мальчики с хирургом тоже - если он там чего больного сделает - раньше ведь практиковалось у мальчишек насильное выведение головки (если сама не открывалась) хирургом, резко как дернет, все там порвет, кровь, боль, шок... а потом рубцы на крайней плоти и психологич. комплексы и проблемы в будущем), носейчас вроде отходят от этой методики, но все же попадаются хирурги "старой закалки").

и письменное разрешение нужно брать с родителей не только для прививки и манту, но и для любого осмотра и других манипуляций врачами без присутствия родителей. хотелось бы, чтобы все таки пришли к этому наши врачи.
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
МедальБронза
Сообщений: 1601
Lissa:
хотелось бы, чтобы все таки пришли к этому наши врачи.

вобщем-то думаю незачем ждать пока какие-то врачи к чему-то придут. пошел ребенок в сад - идем к заведующей, воспитателю, медсестре, с каждой проникновенно внятно и адекватно беседуем на тему какие манипуляции можно с моим ребенком производить, а какие ни при каких обстоятельствах, отмечаем необходимость письменного согласия родителей на любые вмешательства, напоминаем про законы и прокуратуру (ну так на всякий случай, в большинстве случаев упоминание прокуратуры творит чудеса:)), оставляем письменные заявления на озвученную тему. пошел ребенок в школу - аналогично. ребенку - простые и понятные инструкции на случай чего (ведут на прививку, на осмотр, на анализ и тп). думаю, после проблем не должно быть.
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
да я почти так и сделала, вот про осмотры еще не говорила только с медперсоналом. нужно на карте ребенка просить делать отметки об этом, потму как один человек ушел в отпуск, уволился и т.п... а новая медсестра потащила ребенка силой на все манипуляции. словам детей они не верят, что мол мама не разрешает.
мою старшую так затащили на манту, потом пришлось мне идти туда и тыкать мордой лица их в бумаги соответствующие. запомнили меня после этого и сразу при встрече помнят имя и фамилию моего ребенка)))))
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
Сообщений: 0
про воспитание сексуальное-вспомните ,может вы кто еще и верующие(вопрос сам должен отпасть по причине запрета на распущенность),а так,я объяснила деткам(6 и 10 лет)что в мужчине и женщине изначально есть по полклеточки от будущего человечка,и они соединяютя когда люди любят друг друга. Разве неправда????всегда отвечаю детям честно,если спрашивают о взрослых темах-отвечаю серьезно,не каверкая смысл и не делая суть глупой ,детской.Дети понимают это нормально,уточняют иногда,но я готова к их вопросам )))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад