Пасха творожная заварная - www.bumik.ru

Пасха творожная заварная

Автор: Lissa
Опубликовано: 1572 дня назад (29 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
творог - 1кг
яйцо - 2-3 шт.
сливочное масло - 200г (пачка)
сахар - по вкусу
грецкие орехи (измельчить)- 1 стакан
изюм (без косточек) - 1 стакан
курага - 200 гр (можно цукаты - по желанию)
ванильный сахар- по вкусу

Протереть через сито творог (обязательная процедура, именно через сито протирать - долго, но оно того стОит. именно от этого получается консистенция такая, какая нужна) Добавить сахар, желтки, растопленное сливочное масло, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до растворения сахара (но не кипятить) при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить (поставить в ёмкость с холодной водой), также непрерывно помешивая.
В остывшую массу добавить взбитые белки, изюм, курагу, орехи, ванильный сахар, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.
Пасочницу предварительно проложить марлей (2 слоя). Края марли сложить сверху. Потом уже досочку(блюдце) и груз.
Осторожно достать из формы (пасочницы), разворачивая марлю, стараться чтобы не крошились и не скололись края.
Хворост | Русское лечо
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад