Лагман по-сибирски - www.bumik.ru

Лагман по-сибирски

Автор: Тома
Опубликовано: 1975 дней назад (26 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 26 апреля 2012
0
Голосов: 0
Ингредиенты:

Мякоть свинины -0,6 кг.
Лапша для лагмана.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт кг.
Картошка – 3-4 шт.
Капуста – около 0,3 кг.
Помидоры – 4 шт.
Соус томатный 2 ст.ложки.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 голова.
Подсолнечное масло – 150 гр.
Специи для лагмана
Соль, черный перец

Свинину режем ломтиками толщиной с палец. Отходы – откладываем в сторону, они пригодятся для прокаливания растительного масла. Ставим на огонь казан для лагмана и кастрюлю с водой. Вот что нужно для рецепта:

Вода пойдёт на приготовление лапши и на вспомогательные функции. В разогретый казан наливаем 150 – 200 гр. растительного масла.

В разогретое масло кладём обрезки. Мешаем, не давая им пристать к дну.

Шкварки не обугливаем. После того, как они станут золотистого цвета – вынимаем шумовкой. Тут же кладём в казан свинину. Перемешаем.

Во время жарки мяса нарежьте кубиками одну маленькую луковицу. Киньте в казан, продолжая мешать. В это время нарежьте остальной лук полукольцами. Пол качана капусты режем на куски по 1 см. толщиной. Когда свинина прожарится до золотистого цвета, кидаем нарезанный кольцами лук. Режем морковь соломкой. Через 20 мин. закидываем в казан, солим и тщательно перемешиваем. Нарезаем перец.

Закидываем нарезанную капусту, и тушим лагман еще минут 10-15.

Нарезанные кубиками помидоры и перец кидаем в казан.

Картофель режем кубиками. Высыпаем. Режем чеснок кусочками. Добавляем в почти готовую картошку.

Добавляем специи.

И тушим до полной готовности картофеля. Кипящую воду немного посолить, закинуть туда лапшу, отварить до полной готовности, слить воду. В глубокую тарелку до половины кладём лапшу, сверху мясо с овощами из казана.
Горбуша под хлебной корочкой | Мороженое
Комментарии (5)
turtix # 26 апреля 2012 в 01:08 0
А лапша для лагмана продается отдельно? Она какая-то особая?
А.А.С. # 26 апреля 2012 в 08:16 0
в продсервисах продаеться
turtix # 26 апреля 2012 в 19:12 0
Ни разу не обратила внимания)))
Фиалка # 27 апреля 2012 в 16:32 0
надо взять на заметку себе, а то уже голова кипит, что такого вкусненького приготовить
Тома # 28 апреля 2012 в 15:25 0
Фиалка , суп и в самом деле получается очень вкусный!!!!!!!!!

← Назад