Горбуша под хлебной корочкой - www.bumik.ru

Горбуша под хлебной корочкой

Автор: Тома
Опубликовано: 2054 дня назад (6 апреля 2012)
Рубрика: Блюда из рыбы
Редактировалось: 1 раз — 6 апреля 2012
0
Голосов: 0
Очень вкусная и сытная получается рыбка! А главное готовить очень быстро)

Ингредиенты

Горбуша (филе, нарезанное порционно) — 400 г
Соль
Перец черный
Сок лимонный
Хлеб (белый, мякоть) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 150 г
Зелень

Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.
Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.
Хлеб я немного вымачивала в молоке(по рецепту этого не было).
Приятного аппетита!!!
Салат Сундучок | Лагман по-сибирски
Комментарии (4)
turtix # 5 апреля 2012 в 23:38 0
Тома, ну нельзя же на ночь глядя рецепты выкладывать!!! Кто-то после 18.00 не ест (не я!), а тут ты с рецептом...

Сама делала?

Я вот на днях делала пирог с мойвой. Думаю, все знают, как его делать. Мойву чистят и выкладывают рядочком на тесто, солят-перчат, лук колечками сверху, накрывают пирог "крышкой" из теста, в середке -отверстие и в него кусочек сливочного масла и в духовку. Мммм, вкуснятина! Успевай только косточки доставать. А тут делала на ночь, утром надо было срочно убегать. Вот и задумалась, вдруг Тася сохватает с утра кусок пирога, а там косточки... Взяла и почистила ее от косточек первый раз за все то время, что я из мойвы пироги пеку. А пока тесто доходило, она у меня еще полежала на тарелке перченная-соленая в луке, пропиталась так отличненько. Пирог просто вкуснейший получился!!!
Lissa # 6 апреля 2012 в 09:39 0
а кто знает, где горбушу нормальную можно купить? шоб не нарваться на тухлую и кисельную....
Тома # 6 апреля 2012 в 11:41 0
Сама делала))))))) просто горбуша в холодильнике долго лежала.....я так то её готовить не умею. и вот клёвый рецепт нашла)))))))))) а ещё мне кажется , что можно так любую рыбу запекать.
turtix # 20 апреля 2012 в 23:09 0
Делала сегодня! Рыба - щука. Хлеб в молоке не вымачивала. Тесто хлебное было оч вкусное и в не запеченном виде, сын был рад съесть его "в сырую". На рыбе такой хрустяще-приятно-вкусной корочкой запеклось, с рыбой слилось и единым целым стало. Всем понравилось!!! Так что пробуйте, не пожалеете!

← Назад